28 - 09 - 2023
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

01/10/2014 - Xploding Plastix (Norway) в клубе "Космонавт"

Долгожданный концерт в России легендарной норвежской группы
Xploding Plastix практически не дают концертов не только в Европе но и в родной Норвегии, что делает этот концерт по-настоящему эксклюзивным!

Xploding Plastix — это музыкальный проект Енса Петера Нильсена (Jens Petter Nilsen) и Гальварда Хагена (Hallvard Hagen), базирующихся в городе Осло (Норвегия).

Они начали делать музыку вместе в конце 1998 - начале 99 года. После примерно года игры, работы со звуком, программирования, и сосредоточенного написания мелодий, они решили, что пришло время позволить публике услышать то, для чего они появились. Несколько их композиций моментально появляются на различных компиляциях разных лейблов, самая известная из которых — «Dub Plates From The Lamp» с Pork Recordings 2000 года.

Xploding Plastix имеют свой особенный органичный звук — отличная взрывная смесь из акустики и колючих электрических линий с добавлением плавной теплоты, сбитых ритмов и живых инструментов. В 2001 году на норвежском лейбле Beatservice Records, специализирующемся на выпуске эмбиента, экспериментальной электроники и танцевальной музыки, наряду с такими проектами как Biosphere, Athome Project, Mind Over Midi Circular, Motion Control, Flunk появляется их первая долгоиграющая пластинка — «Amateur Girlfriends Go Proskirt Agents», вызвавшая переполох в рядах поклонников всеразличных лейблов и, в первую очередь, Ninja Tune.

Треки с этого альбома сделаны более глубокими и печальными, чем мелодии The Cinematic Orchestra. Ритмы более быстрые и тяжелые, чем у Amon Tobin (бронебойные и многослойные барабанные партии запутаннее, чем у Squarepusher или Aphex Twin!). Присутствие огромного количества «живых» инструментов: контрабас, гитары, духовые — делает композиции намного сложнее и оригинальнее, чем это может сделать группа Clifford Gilberto.

Общая стилистика — это взрывоопасная смесь из трип-хопа, брейкса, джаза, драм’н’баса, танго (или что они там понимают под «танго») и еще бог знает чего. Но самое удивительное — при такой адской смеси пластинка легко воспринимается любым неподготовленным слушателем. В нее не надо «въезжать» — она сама настигнет вас и поймает в свои сети.

Клуб «Космонавт»: СПб, Бронницкая ул., д. 24, м. Технологический Институт
Информация и заказ билетов: (812) 303-33-33
Сайт: www.cosmonavt.su ; http://vk.com/kosmonavtclub
Встреча Вк: https://vk.com/event73871610 (Сайт: www.xplodingplastix.com)
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=QhQN-sWxzkU
http://www.youtube.com/watch?v=4Dm4y9s9vjA

Мегаполис жизнь города.
Газета Санкт-Петербурга.
Информация предоставлена партнерами газеты.

Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...