24 - 06 - 2024
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

02 и 05/04/2014 - спектакль "Семейное счастье" на Большой сцене театра им. Ленсовета

02042014ВПЕРВЫЕ! 2 и 5 апреля 19.00
на Большой сцене театра им. Ленсовета
Лев Толстой
«СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ»

Л.Н.Толстой в повести «Семейное счастье» проявил удивительный дар воображения, психологически достоверно рассказав историю любви от лица молодой женщины. Многообразие проявления чувств и эмоций героини - вот сюжет спектакля. Девушка вышла замуж за друга покойного отца вдвое старше её и начала постигать искусство жизни в браке, учиться взаимопониманию, умению доверять, умению слушать и слышать другого человека. «Счастье жить для другого... Зачем для другого, когда и для себя не хочется?..» Вопросы, терзающие юную героиню, не так просты. Что нужно для счастья? Как жить, когда уходит полнота чувств? «Мне скучно, скучно, а притворяться я ни за что не стану». И вот Маша бросается, словно в омут, в светскую суету - не в поисках развлечений, а от нерастраченности душевных сил и надежд. «Ты сама должна была узнать и узнала», - говорит ей в финале муж. В спектакле, как и в повести, девять глав. И каждая - это ступенька к обретению счастья, любви, гармонии.

И толстовская семья, где счастливы, только в том смысле, что несчастливы по-своему, жизнь оборачивается рутинной драмой, которую надо научиться ценить и безответно любить - искренне и истово. Толстовская история об очень молодой женщине, не знавшей еще жизни, вышедшей замуж за своего опекуна, но обжегшейся на желании жить красиво и в полную силу, о браке, потерявшем любовь….
Режиссер откровенно любуется героиней -героинями. Да и зрители тоже любуются, не в силах устоять перед шармом юных актрис… На неискренности их не поймаешь. Игривость и почти невинная, полудетская стервозность, за которыми, то и дело проглядывает веселая чертовщинка….

Роман "Семейное счастье" Лев Толстой написал еще довольно молодым человеком, на пороге своего тридцатилетия, когда, должно быть, еще сам до конца не решил, насколько далеко стоит ему заходить в обличении праздности высшего света и утверждении патриархальных ценностей, в "срывании всех и всяческих масок". Этого - раннего - Толстого еще можно мастерски обвести вокруг пальца, сделав из его прозы пленительный и прозрачный спектакль-вздох, чистейший образец театральной магии.

Непременно пойдите на спектакль «Семейное счастье», чтобы выбрать свое «Семейное счастье».

В спектакле заняты: Юстына Вонщик, Тоня Сонина, Анна Жмаева, Лидия Шевченко, Римма Саркисян, София Никифорова, Галина Кочеткова, Вероника Фаворская, Марк Овчинников, Никита Волков

Мегаполис жизнь города.
Газета Санкт-Петербурга.
Информация предоставлена партнерами газеты.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...