17 - 04 - 2024
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

07/03/2014 - Леонид Федоров в А2

07 03 fedorov a37 марта
Леонид Федоров
А2.Мир (СПб, м.Петроградская, пр. Медиков 3 / +7 (812) 309 99 22 / http://a2.fm/)

В конце 90-х Леонид Федоров, лидер, главный композитор группы «АукцЫон», ставший в один момент и ее ведущим вокалистом, активно занялся сольным творчеством. Нисколько не во вред самой интригующей и неординарной музыкальной формации,  на российской сцене объявилась совершенно новая, автономная музыкальная единица.
Леонид Федоров  заявил о себе (и продолжает это делать) как о неординарном сольном исполнителе, чей воистину самобытный талант не знает аналогов ни в России, ни, возможно, и за рубежом. Постоянно расширяя круг творческих единомышленников и интересующих его музыкальных течений, Леонид Фёдоров активно экспериментирует,  сотрудничает с такими разноплановыми артистами, как Марк Рибо и Джон Медески, Владимир Волков, Владимир Мартынов, Татьяна Гринденко и ансамбль старинной музыки Opus Posth, хор русской духовной музыки «Сирин», Леонид Сойбельман и «Не ждали», Алексей «Полковник» Хрынов, «Краденое солнце», «Ленинград»; активно работает над музыкой для кино- и телефильмов; обращается в своем творчестве к русской поэзии 20-х гг. XX века, народной, классической и духовной музыке, авангардному джазу. За последние 20 лет Леонид Валентинович утвердился в качестве одного из интереснейших музыкантов-экспериментаторов и заслужил репутацию истинного лидера  независимой рок-музыки в России. И чего ждать на концерте не знает никто. Постоянно обыгрывая программу, заставляя звучать ее совершенно иначе, переделывая все как вздумается, Леонид Федоров заставит вас удивиться. Последние работы, будь то распевные-поэтические эксперименты с хлебниковской поэмой «Разин», целиком состоящей из палиндромов, при участии уже упомянутых Волковым, Рибо и Медески, либо новейший альбом «Весна» на стихи Введенского и Озерского, вновь подтвердили cтатус Леонида Федорова как оригинального автора, ищущего артиста, постоянно исследующего новые музыкальные и околомузыкальные территории, способного заставить слушателя идти вослед ему в его поисках, думать и чувствовать вместе с ним.


Мегаполис жизнь города.
Газета Санкт-Петербурга.
Информация предоставлена партнерами газеты.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...