28 - 03 - 2024
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

03 - 05/02/2014 - мастер-класс по кондитерскому мастерству Мишеля Вийома

Мастер-класс и практический трехдневный курс Чемпиона Мира по кондитерскому мастерству Мишеля Вийома в феврале «Классика в стиле Модерн»
 
С большим успехом прошел в ноябре 2013 года мастер-класс виртуозного шеф-кондитера Michel Willaume, подробный отчет о котором можно прочитать на сайте русского кондитера-консультанта, ассистента Мишеля Нины Тарасовой (http://niksya.ru/?p=24561).
Не будем скрывать, еще не отпуская шефа в ноябре 2013 года, мы уже звали его снова. И теперь с большой радостью спешим сообщить вам о новой программе, с которой приедет Мишель к нам в «Кулинарную школу № 1».
Мастер-класс Мишеля Вийома
Дата проведения: с 3 по 5 февраля 2014 г.
Время проведения: с 10.00 до 18.00, с перерывом на кофе и обед.
Форма обучения: групповая.
Количество мест: ограничено.
Группа формируется: до 25 января 2014 года.
Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.
Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат
Разрешена фото и видео съемка. По окончанию курса каждому участнику будут выдаваться фотографии официального фотографа школы.
Программа курса
Торты:
1.Торт «World champion» 2001. Тот самый торт, за который Мишель получил звание Чемпиона Мира в 2001 году. Состав: штрейзель с апельсином и фундуком; шоколадный бисквит; карамельный мармелад; карамельный пряный крем; мусс на основе горького шоколада и меренги; карамельная глазурь.
 
2.Торт «День Святого Валентина». Состав: фисташковый бисквит, клубничный джем, клубничное желе, мусс с белым шоколадом, покрытие — велюр.
 
3.Экзотический торт. Состав: кокосовый бисквит, «компот» из ярких экзотических фруктов, кокосовый мусс, экзотический мусс, экзотическая глазурь.
Тарты в стиле «Модерн»:
1.Медовый тарт с фундуком. Состав: песочное тесто с фундуком; жареный и карамелизированный фундук; медовый крем.
2.Пай с маракуйей. Состав: модернизированная версия всем известного «лимонного тарта».
3.Тарт «Чиз-кейк» с облепихой. Состав: специальное песочное тесто; бисквит «чиз-кейк», облепиховый наполнитель; крем с белым шоколадом. В качестве декора — желе из облепихи и мятное маршмеллоу.
 
Так же в программе — большое количество работы с шоколадом, шоколадным декором. Создание ассортимента мини-пирожных «Petit Fours», guimaves (маршмеллоу), мармелад.
 
Ассистировать Мишелю и переводить курс на русский язык будет кондитер-консультант Нина Тарасова.
Запись на курс
Цена курса за все три дня: 15000 рублей.
Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Кулинарной Школе №1, по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73. Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74. E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .


Практический трехдневный курс Мишеля Вийома «Классика в стиле Модерн»
Это будет совершенно новый курс, который мы с Мишелем придумали специально для тех, кто еще не так уверенно себя чувствует в кондитерском мире, но очень хочет научиться. А что, как не практическое занятие, под патронажем такого креативного профессионального шефа, может лучше дать знания и понятия основ, «поставить» руку, зарядить уверенностью и научить по-настоящему красиво, вкусно, аккуратно готовить!? К тому же, Мишель подобрал для вас такую уникальную программу, где многие десерты будут приготовлены вместе с вами впервые. Не правда ли, интересно?
Дата проведения: с 6 по 8 февраля 2014 г.
Время проведения: с 10.00 до 18.00, с перерывом на кофе и обед.
Форма обучения: практическая.
Количество мест: ограничено.
Группа формируется: до 25 января 2014 года.
Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.
Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат
Разрешена фото и видео съемка.
Программа курса
1.Торт «Каппучино»: бисквит «брауни» с фундуком; крем с горьким шоколадом, кофейный мусс, взбитые сливки.
2.Торт «Bagatelle»: фисташковый бисквит, вишневое желе, ванильный крем «баваруа», белая шоколадная глазурь.
 
3.Ассорти из Petit fours:
Брауни с кремом из горького шоколада
Брауни с кофейным муссом
Фисташковый бисквит с вишневым желе и ванильным кремом «Баваруа»
 
4.Облепиховые макарон
5.Тарт с грушами. Состав: хрустящее песочное тесто, классический миндальный крем с 5 специями, припущенные груши с черной смородиной и красным вином.
Также: работа с шоколадом и глазурью, техника по нарезке фруктов.
На какой уровень аудитории рассчитана программа:
Этот курс предназначен в большей степени для тех, кто только постигает азы этого вида искусства, а так же хочет развить свои навыки и научиться большему. Мир кондитерского мастерства — безграничен и всегда есть чему учиться, именно поэтому Мишель искренне и с полной самоотдачей делится своими знаниями с вами. Благодаря своей преданности делу, вниманием к мелочам, Мишель Вийом мгновенно располагает к себе и хочется идти за ним, учиться и верить в сладкую сказку.
Ассистировать и переводить курс на русский язык будет кондитер-консультант Нина Тарасова.
Запись на курс
Цена курса за все три дня: 20000 рублей.
Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Кулинарной Школе №1, по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73. Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74. E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Мегаполис жизнь города.
Газета Санкт-Петербурга.
Информация предоставлена партнерами газеты.

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...