18 - 05 - 2024
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

«Брукнеровские среды» - Губернаторский симфонический оркестр

 

GSO logoВ 2024 году весь музыкальный мир отмечает 200-летие «последнего романтика», великого австрийского композитора Антона Брукнера. Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга открывает проект «Брукнеровские среды». В течение нескольких месяцев все девять симфоний Брукнера будут исполнены в лютеранской церкви Святых Петра и Павла (Петрикирхе) на Невском проспекте, 22-24. 21 февраля прозвучит Симфония № 4 «Романтическая».
Инициатор проекта – художественный руководитель Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга Антон Лубченко, первый из российских дирижёров, открывавший международный фестиваль имени Брукнера на родине композитора в австрийском Линце: «Мы намерены сыграть все девять симфоний композитора, каждая из которых — исповедь страждущей души Богу, словно 9 «писем-птиц», отправленных в небо. Поверьте, это абсолютно космическая музыка».

Можно уверенно сказать, что проект для Петербурга особый: впервые в России музыке Брукнера будет возвращено её аутентичное акустическое звучание. Всю жизнь Брукнер работал органистом в разных церквях Австрии. Симфонии, которые автор называл мессами, он сочинял за органом.
«Именно поэтому музыка Брукнера изобилует вязкими, длящимися гармониями, длинными аккордами, отличается особой медитативностью, - продолжает Антон Лубченко.- Даже в лучших концертных залах исполнительский эффект несопоставим с тем, какой даёт акустика католических или лютеранских церквей. Когда Валерий Гергиев исполнил все симфонии Брукнера в монастыре святого Флориана в Австрии, где Брукнер похоронен, это стало потрясением! Такого Брукнера никто никогда не слышал!».

 

В Петербурге есть такая уникальная площадка, как лютеранская церковь святых Петра и Павла на Невском проспекте. Антон Лубченко убеждён, что, вслед за Австрией, необходимо и российским слушателям дать возможность познать грандиозные симфонии Брукнера в правильной для них акустике.

Далее концерты цикла «Брукнеровские среды» будут проходить ежемесячно с марта по октябрь.

Источник - пресс служба Губернаторского симфонического оркестра.

 

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...