Статьи

Два с половиной повара. Открытая кухня

Создано 02.10.2012 17:58

sevitceСегодня на открытой кухне мужской день. Готовим пряную tntзакуску - севиче из форели и традиционное английское блюдо "жаба в норке"! Подадим с домашним картофелем по-деревенски.

Севиче
Ингредиенты:
Форель - 500 гр
Лимон - 1 шт.
Лайм - 2 шт.
Винный белый уксус - 1 ст.л.
Чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Пучок кинзы

Приготовление:
Порезать белый хлеб тонкими ломтиками, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Маринад готовить на основе сока 1 лимона и 2 лаймов, добавить мелконарезанные чеснок, кинзу и перец чили, 1 столовую ложку белого винного уксуса. Форель порезать ломтиками и оставить в маринаде на 15 минут.
Готовое севиче выложить на гренки. Приятного аппетита!

jaba 1Жаба в норке
Ингредиенты:
Охотничьи колбаски —10 шт.
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.

Для теста:
Пиво —250 мл
Яйцо —3 шт.
Мука – 120 гр
Соль

Приготовление:
Прежде всего, для традиционных английских жаб нужно приготовить норки! В каждую форму добавить 2 столовые ложки оливкового масла, поставить в духовку и довести до кипения. Для теста смешать в миске 6 яиц, стакан муки и пол-литра пива. Посолить и поперчить. Жабы-сосиски обжарить на оливковом масле с небольшим количеством розмарина для аромата. В формы с кипящим маслом на ¾ залить тесто, потопить в нем сосиски и отправить в печь на 10 минут. На гарнир к жабам приготовить картофель по-солдатски. Порезать его ломтиками, смазать оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином. Запечь в духовке до готовности.