Статьи

Два с половиной повара

Создано 26.09.2012 17:20

iaitsa benediktКристина, Альбина и Рона сегодня приготовят самый вкусныйtntзавтрак! Зрители научатся делать настоящие яйца бенедикт, сварят голландский соус и приготовят домашние вафли с беконом и сыром. А еще сделают хрустящую домашнюю гранолу с орехами и сушеными ягодами из самой обыкновенной овсянки!

Яйца Бенедикт на домашних вафлях

Ингредиенты:

Яйца, уксус
Бекон - 200 гр.
Сыр - 200 гр.
Слабосоленая семга - 200 гр.
Соль - по вкусу

Для вафель:
Масло 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 300 гр.
Сливки - 1 чашка
Разрыхлитель - 1 пакетик

Для соуса:
Сливочное масло - 150 гр.
Желтки - 4 шт.
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Для вафель смешать все ингредиенты, кроме семги в миксере. Вылить тесто в вафельницу и выпекать в течение 5-7 минут. Для соуса взбить яйца с маслом и варить на водяной бане, пока соус не начнет густеть. Влить лимонный сок варить, продолжая помешивать. Добавить соль, перец и снять с огня.

Сварить яйца пашот. Для этого довести воду до умеренного кипения, влить в воду 4 столовые ложки уксуса и закрутите в кастрюле воронку. Для удобства вылейте сырое яйцо в чашку, а уже из чашки в кипящую воду. Варите на медленном огне в течение 1 минуты.

На тарелку выложить вафли, сверху яйцо, полить соусом. Подавать со слабосоленой семгой, беконом или ветчиной.

Гранола
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 300 гр.
Кленовый сироп - 5 ст.л.
Разные орехи, те, которые любите - 200 гр.
Мед - 3 ст.л.
Фрукты, ягоды - любые
Сок, кефир или питьевой йогурт
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья с медом и кленовым сиропом. Добавить орехи. Подсушить готовую смесь в духовке. Подавать с фруктами, ягодами, соком, кефиром или питьевым йогуртом - как вам больше нравится.